Правила:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
вопросы от GaupeМда, ну и сложные у тебя вопросы))) Зато интересные
1. Что, по-твоему, должно быть в настоящей любви? Как она возникает и что с ней происходит? И бывает ли она вообще?
У меня есть заготовленный ответ на этот вопрос, что любовь — это когда ты не задумываясь ставишь жизнь другого человека выше своей. То есть если встанет мгновенный выбор: чью жизнь сохранить, а чьей пожертвовать — то ты не задумываясь выберешь любимого человека. Но это не очень точный критерий, потому что для некоторых людей пожертвовать собой ради кого угодно — это естественно и вовсе не обязательно этого человека любить.
По своей практике я могу сказать только, что абсолютно уверенна — существует любовь родителей к детям! Когда я почувствовала что это такое, то наконец поняла, как ощущается настоящая любовь 
Если же говорить именно о любви в общепринятом смысле этого слова (в смысле межу партнерами или как это назвать), то для меня тут все сложно. Я столько раз сталкивалась с предательством и с тем, что «любовь», которая совсем недавно считалась вечной, вдруг «проходит», что мне уже трудно в нее поверить. В одном из своих стихов я написала «у глагола люблю нет прошедшего времени». Вот примерно так я к ней отношусь. Ну и еще один стих напоследок:
А любовь - это просто очень тяжелый труд.
Как и всё, что имеет значенье, в труде рождается,
Познается в труде и оценивается как труд:
Результатами - тем, что после неё останется.
2. Какими будут, как ты считаешь, интеллектуалы будущего? Новая интеллигенция..
Вот это прям мой вопрос, что называется!
Во-первых, они будут всесторонне развиты — без уской специализации. Так называемые «универсальные» люди (см. «Собирание человека» Александра Богданова). Образованный подобным образом человек может быстро адаптироваться к любой деятельности, а также хорошо разбирается в том, как происходят процессы в человеческом обществе. Это делает его идеальным управленцем.
Во-вторых, их мировоззрение будет объединенным (так называемое мировоззрение сверхмодерна). Оно будет объединять искусство, науку и этику, не разделяя их, как это принято сейчас. Таким образом у них не будет какой-то религии или идеологии, в общепринятом сейчас смысле. И они не будут заниматься искусством отдельно от науки или наоборот. То, что они будут создавать — будет представлять синтез прекрасного, истинного и доброго. Соответственно, и средства изображения будут синкретичными.
В-третьих, они будут представлять совершенно новый для нас тип взаимодействия между людьми. То есть они не будут ругаться между собой по поводу и без повода, как это происходит сейчас в любом человеческом коллективе, а будут вместе стремиться к общей цели
Как-то так в общих чертах.
3. В какой точке планеты ты больше всего хотела бы побывать?
Я никогда не мечтала о заграничных поездках. Поэтому это в первую очередь Байкал, потом Ленинград и еще какая-нибудь область крайнего Севера. Может быть еще камчатка. Я думаю, то вполне реально осуществить 
Если говорить о неисполнимом, то я всегда мечтала прокатиться на пароходе там, где мигрируют киты.
4. Какие желания у тебя возникают, когда ты видишь что-то очень красивое (человек, природа, нечто рукотворное...)?
Очень необычный вопрос
Даже не знаю... Может быть повторить это? Рассмотреть, запомнить, и потом повторить
Но я этого никогда не делаю.
5. Откуда ты черпаешь энергию и что тебя успокаивает?
Чтение в первую очередь. Если меня начинает все раздражать (а такое бывает довольно часто), значит, мне срочно надо углубиться в чтение
Ну и на втором месте сериалы. Принцип тот же. Все бесит? Садись и посмотри серию — все пройдет!
Что касается именно глобальной энергетической подзарядки, то тут мне хорошо помогают два источника. Первое, это так называемые «места силы». В Новосибирске это прежде всего Сквер Героев Революции, Монумент Славы, памятник Дзержинскому, Сибревком может быть (там где бюст Покрышкину)... В Москве — Вечный огонь. В Томске — Лагерный сад (он лучше всего из всех вышеперечисленных). Если я похожу по такому месту в тишине, то мне становится намного лучше. Часто я пишу стихи в таких местах.
Второе — это вода. Особенно большие и сильные водоемы. Такие как Обь, Енисей... На море я никогда не была. Но подходит и какое-нибудь небольшое лесное озеро или даже фонтан. Если у меня депрессия, я стараюсь добраться до источника воды. Мне кажется, она забирает себе отрицательную энергию и уносит ее с собой.
6. Самый уютный фандом на твой взгляд?
Я не совсем могу оценивать именно критерий «уютности»... Если именно уютный, то, скорее всего — это Дозоры Лукьяненко. Там не так много авторов, да и читателей. Зато если уж автор пишет, то пишет много и как правило хорошо (зачастую лучше оригинала). К тому же радует развитость «официально фандома».
У меня есть фандомы к которым я возвращаюсь снова и снова в процессе жизни, но назвать их именно уютными я не могу.
Это в первую очередь Гарри Поттер, Стартрек и Шерлок, может быть еще Вайс Кройц.
@темы:
о жизни такой не простой