В поисках смысла
Нет бездны чернее и глубже, чем бездна человеческих зрачков, но и в них ты не увидишь ничего, кроме собственного отражения
Вчера было 2 лекции. Нам успели рассказать 3,5 темы. Это из 59 вопросов-то.
Ну, плюс, еще я, конечно, делала контрольную позавчера, которую вчера защитила. Это дает мне еще может быть 2 вопроса.
И еще 2 преподаватель вычеркнул.
Вчера, вернувшись домой, я до 11 вечера почитала Википедию.
Приехала утром на работу. Еще почитала Википедию. Пошла на съемку.
Оттуда ошалело помчалась на экзамен. Еле успела заскочить с последней десяткой.
Сдавали так: препод дает листок А4 и пишет на нем 2 вопроса из списка. Надо развернуто письменно ответить. Сдать ему. А вечером придти за оценкой.
В это время он ходит вокруг, отбирает у всех шпаргалки и пафосно рвет со словами : «А это чей наборчик?!»
Мне достались вопросы «Естественная монополия» и «Рынок ценных бумаг». Про естественную монополию я как раз утром на работе читала в Википедии. Написала всё, что помнила про монополию вообще – своими словами. Попросила второй листок. Привела пример с компанией «Майкросовт», рассказала, как Билу Гейтсу пришлось уйти из-за суда по антимонопольному законодательству.
Второй вопрос я вообще никогда не знала… Пришлось свести всё к «сферической экономике в вакууме» (я так и написала!) и к тому, что некоторые люди, цитирую, «Продают акции когда они дорогие и покупают, когда дешевые и делают на этом большие деньги».
Это был уже третий листок. И 20 минут из отведенных 40-ка. Я спросила «А можно всё?». «Наконец-то» - ответил препод. – «Меня бы хоть пожалели! Мне же теперь это всё читать!»
Я поняла, что на тройку там хватит и успокоилась.
А в итоге получила пять…. Единственная на параллели… Меня потом спрашивали те, кто не сдал, по каким источникам я готовилась и как долго… даже стыдно было отвечать.
Вот так я сдала экономику, которую, теперь, видимо, уже ни когда не буду знать.

@темы: в чем смысл того, что происходит?, о жизни такой не простой, учебное