В поисках смысла
Нет бездны чернее и глубже, чем бездна человеческих зрачков, но и в них ты не увидишь ничего, кроме собственного отражения
Сегодня мы провели художественную акцию сочувствия Японцам, посвящённую трагическими событиями последних дней.
Участники литературной мастерской В.К. Хрипунова сделали около 30-ти бумажных журавликов и украсили ими деревья в Центральном парке.
Акцию мы придумали и инициировали вместе с новосибирской художницей Леной, работающей под псевдонимом Raven.
В работе принимали участие Екатерина Климакова, Юлия Савватеева, Яков Сёмочкин, Анастасия Баталова, Светлана Булатова и другие поэты и писатели.
Цель, которую мы ставили – не просто выразить сочувствие и соболезнование японскому народу, но и привлечь внимание новосибирцев к проблемам наших восточных соседей, подтолкнуть других людей выражать своё сочувствие в творческой форме.
Почему мы решили использовать именно бумажного журавлика? Бумажный журавлик — это интернациональный символ мира и памяти. Традиция выражать свои соболезнования при помощи таких оригами восходит к истории о девочке Садако Сасаки, умершей от радиационного облучения после бомбардировки Хиросимы. Девочка верила, что сможет выздороветь, если сделает 1000 бумажных журавликов. Люди со всего мира с тех пор шлют бумажных журавликов в Японию, как знак своего соболезнования и неприятия войны.
А вот некоторые фотки:


@темы: в чем смысл того, что происходит?, другое творчество, на дороге к смыслу жизни, публицистика, фотография