Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Литературная мастерская В.К. Хрипунова

В поисках смысла
Нет бездны чернее и глубже, чем бездна человеческих зрачков, но и в них ты не увидишь ничего, кроме собственного отражения
Также решила рассказать о нашем литературном объединении.
Литературная мастерская Виля Константиновича Хрипунова – это одно из наиболее перспективных и самобытных литературных объединений в Новосибирске. Она была создана в 2002 году.
За время существования Литературной мастерской было издано 5 книг. Ещё 6 прошли этап литературно-критического анализа и допечатной подготовки, их планируются издать в 2010-2011 году. Мастерская активно сотрудничает с авторитетными специалистами в области литературы и литературной критики, искусства, музыки и журналистики. Участники Литературной мастерской регулярно публикуются в печатных СМИ (как Новосибирска, так и других городов России), принимают участие в теле- и радиопередачах о творчестве.
Участники Литературной мастерской — это поэты и писатели, а также музыканты, фотографы и художники Новосибирска и все, кому интересна литература. Иногда в работе организации принимают участие и представители других городов. Среди участников люди всех возрастов: от младших школьников до пенсионеров, но в основном студенты.
На заседаниях Мастерской читаются и обсуждаются стихи и проза, проводятся лекции по литературоведению и истории литературы. Авторы выступают и на других площадках города, организуют поэтические вечера, концерты, круглые столы и презентации.
Одно из ведущих направлений в работе организации – обучение школьников. Участники Мастерской ведут занятия в школах, проводят встречи и «ликбезы».
Руководитель и создатель Литературной мастерской – Виль Константинович Хрипунов, поэт, кандидат исторических наук, полковник в отставке. Заместители руководителя: Екатерина Климакова (поэт, писатель, преподаватель, аспирант Новосибирского государственного педагогического университета), Владимир Кузнецов (писатель, публицист), Марина Вдовик (поэт, писатель, журналист).
Литературная мастерская активно сотрудничает с известными писателями, поэтами и журналистами, среди которых: Дворцов Васиилий Владимирович (неоднократный лауреат литературных премий, ответственный секретарь Союза писателей (Москва)), Щукин Михаил Николаевич (генеральный директор и главный редактор издательства «Сибирская горница»), Берязев Владимир Алексеевич (главный редактор журнала «Сибирские огни»), Суховерхов Евгений Васильевич (редактор радио «Слово: депутатский канал», ведущий программы Общества защиты русской словесности), Шатин Юрий Васильевич (доктор филологических наук, профессор, ведущий специалист по литературоведению), Шагака Юрий Петрович (директор СОШ №203 (школа эстетической направленности), композитор, поэт, исполнитель песен), Хомич Юрий Георгиевич (журналист пресс-центра Областного Совета, в прошлом корреспондент газеты «Советская Сибирь»), Шалин Анатолий Борисович (председатель Новосибирской писательской организации РФ)
Присоединиться к работе Мастерской может каждый!
Литературная мастерская В.К. Хрипунова ждёт творческих людей каждое воскресенье с 11:00 до 13:00 в библиотеке им. Д.М. Фурманова (Новосибирск, ул. Лермонтова, 34 / Семьи Шамшиных, 85).
Сайт Литературной мастерской В.К. Хрипунова

@темы: на дороге к смыслу жизни, индивидуальная философия, о жизни такой не простой, публицистика

URL
   

Отголоски вечного огня

главная